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Actualidad universitaria

La Universidad de Leeds ubicada en Reino Unido dirigió una investigación donde se demuestra que una buena alimentación repercute en nuestra agilidad mental. Esto fue descubierto gracias a una asociación que realizaron los especialistas entre una excelente nutrición recibida a los tres años y la puntuación obtenida en pruebas de destreza.

Estudios anteriores han demostrado que la dieta rica en grasas causa desórdenes neuronales. Es por ello que los investigadores insisten en una adecuada alimentación los primeros años de vida ya que el cerebro se forma con rapidez y los cambios alimenticios puede afectar la salud y traer problemas posteriores.

Medio Ambiente y educación

También se han presentado investigaciones que reflejan que la clase social, la educación, la edad de la madre, entre otros afectan la inteligencia. Así como el ambiente en el que se desenvuelve el individuo.

Expertos de la Universidad Autónoma de Madrid están de acuerdo con el estudio ya que manifiestan que “la mala nutrición desde la infancia no solo genera obesidad, de manera que es presumible que se ocasione deterioro en la inteligencia”.

Entonces aliméntate no sólo para estar en forma y saludable sino para contribuir con tu intelecto.

Esta información fue tomada de Agilidad mental está relacionada con la alimentación de Universia Perú.
 
Fotografía de evidasana.com


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